Отложите зимнюю рыбалку

Новости

186 просмотров

Лед еще не успел серьезно укрепиться на лужских озерах, а любители зимней рыбалки уже тут как тут. На озере Омчино есть у них любимые места. Только спасатели предупреждают: сейчас выход на лед опасен.

В связи с постоянно меняющейся погодой: то мороз, то оттепель, повышается вероятность отрыва льдин и образования провалов подо льдом, толщина которого сейчас неоднородна. Озеро припорошено снегом и можно не увидеть опасного участка. Первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности – начальник департамента региональной безопасности Игорь Гнездилов приводит недавний случай спасения рыбаков со льдины в Подпорожском районе. Он подчеркивает: «Никто не застрахован от несчастных случаев, а в происшествиях на водных объектах, тем более в холодное время года, счет для спасения идет буквально на минуты. Мы призываем вас быть сознательными и не пренебрегать правилами безопасности».

В настоящее время в муниципальных образованиях Ленинградской области выход на лед водоёмов запрещён, за несоблюдение запретов предусмотрена административная ответственность.

Фото ГУ МЧС Ленобласти Спасение рыбаков в Подпорожском районе