18 марта – День воссоединения Крыма с Россией

Новости

489 просмотров

18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. И вот уже 9 лет мы едины.

Наша страна проводит большую работу по восстановлению экономики, инфраструктуры и уровня жизни на полуострове. Телеканал Краснодар в прошлом году рассказал, как изменился полуостров за последние годы. Одна из информаций – об автомобильной дороге федерального значения Керчь – Симферополь – Севастополь, которая открылась для полноценного движения в августе 2020 года. Она соединила крупнейшие города Крыма и обеспечила комфортный проезд от Крымского моста к югу полуострова. Длина «Тавриды» составляет 250,75 км.

Политолог, директор Института современного государственного развития Д. Солонников рассказал в интервью Онлайн47:

«В Крыму была отсталая инфраструктура со времен СССР. Да, в то время она была передовая, но за более чем 20 лет весь мир ушел далеко вперед, а там ничего не менялось. Это, конечно, был серьезный вызов для российской экономики, чтобы все заместить, перестроить, завезти новую технику и оборудование».

Все, кто в последние годы посещают Крым, удивляются изменениям, которые происходят на полуострове. Наша неутомимая путешественница, руководитель клуба «Инва-Луга» Спортивно-молодежного центра Марина Ларионова в 2018 году побывала в Саки. Первый раз она приезжала туда в 2014 году. Прошло всего четыре года, а город превратился в грандиозную стройку, началось благоустройство набережной.

Восхитила ее и Ялта. Сколько новостроек выросло за последние годы, какие удивительные памятники украсили благоустроенные набережные! Но особенно поразила ее бронзовая композиция в парке Ливадийского дворца. Открытие памятника Александру III состоялось 18 ноября 2017 г. На церемонии присутствовал президент Российской Федерации В. Путин. Он отметил, что Александр Третий – выдающийся государственный деятель, противостоявший революционному террору.

Слова, высеченные на постаменте, сегодня особенно актуальны, их можно назвать пророческими: «У России есть только два союзника – ее армия и флот».