Ребята из Лужской санаторной школы участвовали в фестивале «Новополье»

Новости

471 просмотров

На прошлой неделе в конноспортивном комплексе «Новополье» состоялся XI Фестиваль равных возможностей «Завтра лето!» Организаторы фестиваля: конноспортивный комплекс «Новополье», благотворительный фонд социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Место под солнцем».

Фестиваль проводился при поддержке правительства Ленобласти, администрации Ломоносовского района и Фонда Президентских Грантов. Цель фестиваля — дать возможность семьям с особыми детьми очутиться в обстановке внимания, ярких эмоций и чуда и подарить праздник детям.

Героями фестиваля были юные спортсмены конноспортивных клубов, которые занимаются иппотерапией и лечебной верховой ездой; обучающиеся школ-интернатов, детских домов, общеобразовательных школ; воспитанники центров для детей с ограниченными возможностями здоровья и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации Ленинградской области.

В праздничном концерте приняли участие ребята из Лужской санаторной школы-интерната. Хореографический ансамбль «Лужаночка» исполнил танец «Девичья кадриль», хореограф Н.И. Федорова, аккомпаниатор Н.Д. Севрюков. Братья Михаил и Дмитрий Фомины выступили с песней «Когда мы были на войне».

По словам участников фестиваля, самым запоминающим для всех было выступление и награждение победителей в соревнованиях «Рабочая тропа» и «Фигурная езда» атлетов Специальной Олимпиады по конному спорту.

 

Фотогалерея