Родине служить – престижно

Новости

432 просмотров

16 ноября учащиеся 6, 7 и 8 классов Заклинской школы встречали необычных гостей. К ребятам пришли ветераны Вооруженных сил полковник В.А. Селин и подполковник Г.М. Чернов. Мероприятие было посвящено Дню ракетных войск и артиллерии.
 
Владимир Александрович Селин и Геннадий Михайлович Чернов познакомились, будучи курсантами Казанского высшего командного инженерного училища. Оба учились на одном факультете – инженеров-механиков.
 
В.А. Селин после окончания училища в 1972 году приехал в Лугу: «На Полигоне, за Домом офицеров, стоял отдельный ракетный дивизион. Я поступил на службу в должности командира топографического взвода». В 1982 году он окончил Академию им. Калинина в Санкт-Петербурге. Потом продолжил службу в Германии и в Забайкалье. Ушел в запас в звании полковника.  И вернулся в Лугу.
 
Г.М. Чернов после окончания училища был направлен в Коломну, служил командиром взвода. В 1985 году окончил Военно-политическую академию им. Ленина в Москве. Служил в Германии и на Дальнем Востоке. Позже был направлен на Лужский полигон, где стал заместителем командира по работе с личным составом. В 1995 году вышел в запас в звании подполковника. Работал в нашем городе в системе ЖКХ.
Сейчас ветераны ВС РФ работают в Михайловской артиллерийской академии.
На встрече со школьниками ветераны рассказали об истории нашей страны, артиллерийских и ракетных войск. Ответили на вопросы, почему началась специальная военная операция, что ей предшествовало. Ребятам было интересно узнать не с экранов телевизора, а от настоящих военных, как воюют на Донбассе наши ракетчики и артиллеристы. «А воюют они прекрасно, недаром артиллерию называют богом войны, – сказал В.А. Селин. – Большую помощь бойцам оказывают беспилотники, многие цели засекаются с квадрокоптеров, и наши артиллеристы их поражают. Делают это они умело».
 
Школьники посмотрели фильм, рассказывающий об учебе в Михайловской артиллерийской академии, о службе в ракетных войсках. Ребятам раздали рекламные буклеты и посоветовали поступать в военные училища, тем более что сегодня военнослужащие – это наша новая элита.

Фотогалерея