Школьников Лужского района обучают алгоритму действий при пожаре

Новости

249 просмотров

17 ноября в рамках проведения занятия с кадетскими классами Толмачевской школы состоялась программа «Знай и умей» по теме «Спаси себя сам!»

К большому несчастью, в нашем родном Лужском районе на пожарах погибают люди, а случается и так, что гибнут дети. Чаще всего это происходит по незнанию правил поведения при пожаре. Поэтому на встрече со школьниками внимание акцентировали на действиях,  которые необходимо выполнить сразу, как только начинается пожар.

По словам сотрудников МЧС, при возникновении пожара труднее всего справиться с волнением и тревогой. Поэтому специалисты ОНДиПР и ВДПО Лужского района ознакомили  ребят с алгоритмом действий при ЧС, которые выполняются "на автомате".

Примером ЧС послужили страшные кадры пожара в ночном клубе "Хромая Лошадь", произошедшего 5 декабря 2009 года. Отслеживая происходящее, ребята вместе с инструкторами определили, что люди не сразу заметили пожар и продолжали веселиться. Когда опомнились, всей толпой ринулись к основному выходу, о втором, через кухню, знал только персонал. На выходе началась давка, в которой пострадало много людей.

На основании видеоматериала, кадеты вместе с инструкторами сделали вывод: чтобы спасти жизнь при пожаре, надо знать, куда двигаться, изучить план эвакуации, если здание большое. Необходимо уметь пользовать огнетушителем, отличать знаки пожарной безопасности, и, несомненно, знать алгоритм действий при пожаре.

Источник Фото: МЧС Лужского района

 

Фотогалерея