Александр Жарков опроверг информацию об отсутствии медицинских изделий и расходных материалов для диабетиков

Новости

192 просмотров

Информация, распространяемая в сети, искажает реальную картину обеспечения медицинскими изделиями, расходными материалами и лекарственными препаратами в Ленинградской области.

По словам главы Комитета по здравоохранению Ленинградской области, сегодня дефицита сахароснижающих препаратов нет. Иногда есть дефицит по торговому наименованию. Например, нет в наличии препарата конкретной марки. Но есть аналог. В достаточном количестве всегда были аналогичные по действию препараты: Глибенкламид, Сатарекс Эводин.

Закуплены и отправлены в область современные сахароснижающие препараты: Форсига, Галвус.
В процессе закупки шприцы 0,3. Необходимо также отметить, что основная масса инсулиновых препаратов идёт в шприц-ручках (более 95%), для небольшого процента остальных препаратов используются шприцы.

Обратите внимание: если пациент имеет право на льготное лекарство, но не смог его получить в своей аптеке, необходимо обратиться к врачу: доктор подберёт аналог. В случае невозможности использовать аналог (аллергия и т.п.) лечащий врач связывается с региональным аптечным складом ЛенФарм, и его сотрудники принимают необходимые меры для перераспределения, чтобы обеспечить пациента конкретным лекарством (доставляется из других аптек района, из аптек других районов).

В случае отсутствия препарата жителям Ленобласти рекомендуется оставлять рецепт на отсроченное обслуживание в аптеке. В этом случае препарат будет оперативно отправлен со склада или перераспределен из другой аптеки. Для решения подобных проблем также доступен телефон горячей линии по льготному лекарственному обеспечению в Ленинградской Области: +7(812) 688-66-03(пн-пт с 9 до 17).

Также можно обратиться в официальную группу Ленфарм, в личные сообщения https://vk.com/hr_lenfarm, к сообщению будьте готовы приложить фото рецептов, указать ФИО, телефон для связи с вами и адрес аптеки.

Источник: Комитет по здравоохранению Ленинградской области