Мы будем помнить об этом всегда!

Новости

213 просмотров

12 февраля - значимая дата для нашего города. В этот день 80 лет назад Луга была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год в этот день у памятных мест и обелисков собираются ветераны и жители города, дети и взрослые, гости, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу лужскую землю в трудные годы Великой Отечественной войны, сражаясь в рядах действующей армии и в партизанских отрядах, в подполье, трудясь в тылу на благо Великой Победы.

Наш город в 2008 году был удостоен звания «Город воинской славы России». И это не случайно. Луга вошла яркой страницей в историю той большой и страшной войны.

И снова звучит метроном. И снова склоняются флаги. И горит вечный огонь… И несут молодые воины гирлянды памяти. Мы помним. Мы скорбим. Важно не растерять эту память, не забывать о годах военного лихолетья и помнить героев земли лужской

Оборона Лужского рубежа - славная страница в истории Великой Отечественной войны. Стоит на южном въезде в наш город небольшой мемориал, посвященный этим событиям. Летом 1941 года на 45 дней было остановлено наступление фашистской армии, что позволило Ленинграду подготовиться к обороне.

Подвиг защитников Лужского рубежа всегда будет в памяти нашего народа.

Сегодня сотрудники ОНДиПР Лужского района и ОГПС Лужского района почтили память воинов, которые задержали врага и не дали возможности молниеносно ударить по Ленинграду. Мы будем помнить об этом всегда!