Ленобласть готовится провести год спортивно

Новости

356 просмотров

Спортивные фестивали, посвященные Году Команды Заботы, первые в Ленинградской области «Губернаторские спортивные Игры-2024» для поддержки региональных спортсменов в условиях санкций и международные турниры: в 2024 году Ленинградская область проведет свыше 1,3 тысяч спортивных событий.

В календарный план на 2024 год включены 1 385 физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

К году Команды Заботы приурочены областной фестиваль «Вперед к ГТО» среди молодежи и студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, областная спартакиада для инвалидов всех категорий «Сильные духом», XXII областной спортивный фестиваль для людей с ОВЗ «Эй, товарищ, больше жизни!», посвященный Международному дню инвалидов, областной фестиваль равных возможностей «Завтра лето», в рамках которого пройдет «Специальная Олимпиада по конному спорту», и летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся образовательных организаций Ленинградской области.

Также в Ленобласти пройдут более 126 межрегиональных, всероссийских и международных официальных спортивных мероприятий. Среди них ― международные спортивные соревнования по индорхоккею «Кубок Содружества», международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе, чемпионаты России по автомобильному спорту Баха «Россия – Северный лес», водному поло, волейболу, городошному спорту, парусному спорту, спорту сверхлегкой авиации. 

В Выборге с 27 по 30 августа пройдут региональные спортивные соревнования «Губернаторские спортивные Игры Ленинградской области 2024 года», в которых примут участие 650 человек. В программе 13 видов спорта: баскетбол 3х3, бадминтон, бокс, спортивная борьба (вольный стиль), волейбол, дзюдо, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование, теннис, художественная гимнастика, шашки, шахматы.