Сводка о происшествиях и преступлениях за минувшую неделю

Новости

454 просмотров

С 19 по 25 февраля в дежурную часть ОМВД России по Лужскому району поступило 311 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях.  

За указанный период должностными лицами органов предварительного расследования возбуждено 18 уголовных дел, раскрыто 4 преступления «по горячим следам», 4 - из ранее совершенных.

На территории Лужского района за минувшую неделю произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, 3 из них - с пострадавшими.         

В числе поступивших в ОМВД сообщений зарегистрировано 3 факта совершения хищений в магазинах города Луги.

По-прежнему актуальна тема мошеннических действий.

21 февраля в ОМВД России по Лужскому району ЛО с заявлением обратилась Д. по факту мошеннических действий неизвестного лица, которое под предлогом уменьшения процентной ставки по кредиту убедило заявительницу сообщить данные, поступившие ей на телефон. Гражданка Д. послушалась собеседницу, сделала, что ей порекомендовали и в результате на ее имя в банке был оформлен кредит на сумму 50000 рублей и денежные средства переведены с ее счета на счет неизвестного лица. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

22 февраля в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано заявление К. о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения списания денежных средств с ее банковского счета он убедил заявительницу сообщить ему коды, поступившие ей на телефон, что заявительница и сделала. После этого у нее в телефоне установилось приложение «Служба безопасности России», а впоследствии с ее банковского счета произошло списание денежных средств в сумме 23300 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Ранее в ОМВД России по Лужскому району ЛО поступили заявления от представителя микрофинансовой организации по факту неисполнения условий потребительских займов С. и Щ. Сотрудниками полиции установлены Я. и М., которые по подложным документам, действуя от имени С. и Щ., незаконно оформили кредиты в данной организации на указанных лиц, денежные средства присвоили себе. В отношении Я. и М. возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ. 

23 февраля в ОМВД России по Лужскому району ЛО обратился К. с заявлением о мошеннических действиях, совершенных в отношении него. Ему на мобильный телефон в мессенджере Ватсап поступило сообщение с предложением работы, он согласился на подработку, сообщил свои данные, после чего с его банковского счета произошло списание денежных средств в сумме 25000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

22 февраля в ОМВД России по Лужскому району ЛО с заявлением обратился А. о том, что в середине января 2024 г. по объявлению в сети Интернет он хотел приобрести мотобуксировщик. По телефону договорился о приобретении товара с продавцом, на указанные ему реквизиты перевел денежные средства в сумме 86394 рубля, но товар не получил, и продавец на связь не выходит. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

21 февраля следственным отделом ОМВД России по Лужскому району ЛО возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ в отношении К. и Г., которые подготовили к незаконному сбыту наркотические средства.

Отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ в отношении Л., которая незаконно хранила по месту своего жительства в г. Луге 11 патронов калибра 7,62х39, которые являются боеприпасами и пригодны для стрельбы.

В ОМВД России по Лужскому району ЛО поступило сообщение о поступлении в районную больницу с ножевым ранением в живот. Ранение пострадавший получил в п. Мшинская. По данному факту проводится проверка.