Река Луга весной становится полноводнее, но Тихвинку ей не догнать

Новости

600 просмотров

 Весенний паводок уже успел тревожно проявить себя в некоторых областях нашей большой страны. В Ленинградской области ответственные службы тоже внимательно следят, как поднимается вода в реках и озерах. Так, уровень воды в Тихвинке достиг 468 см (опасная отметка 500 см). Для безаварийного пропуска весеннего половодья сегодня в устьях рек Паша и Свирь пройдут ледовзрывные работы.

Река Луга, протекающая на территории нашего города, стала заметно полноводней. Но в Лужском районе она особенно разливается в окрестностях поселка Толмачево.

 На гидропосту ст. Толмачево ведутся измерения уровня воды. По данным Гидрометцентра России уже на 4 марта рост воды на реке Луге отмечался на 26–53 сантиметра за сутки.  ALLRiversPRO предоставляет архивные данные последних лет: 1 апреля минимальный уровень — 36 см — был в 2016 году, максимальный — 309 см — в 2019. Был даже абсолютный минимум - 1 см - 30 июня 2018 года.

А как сегодня обстановка?

ALLRiversPRO информирует: на 31 марта река Луга в районе ст. Толмачево поднялась на 434 см, температура воды составляла 3,8 градуса.

В редакции сохранилась фотография, когда воды реки Луги полностью залили городской стадион. К сожалению, на архивном фото не указан год.