Сводка о происшествиях и преступлениях за период с 25 по 31 марта

Новости

600 просмотров

В период с 25 по 31 марта в дежурную часть ОМВД России по Лужскому району поступило 293 заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях.  

За указанный период должностными лицами органов предварительного расследования возбуждено 19 уголовных дел, раскрыто 3 преступления «по горячим следам», 1 - из ранее совершенных.

На территории Лужского района в указанный период произошло 16 дорожно-транспортных происшествий.          

 

25 марта в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано заявление П. по факту нанесения ему побоев и хищения у него часов и мобильного телефона неизвестным человеком. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Сотрудниками полиции задержан гр. Р., причастный к совершению данного преступления, у него обнаружено похищенное имущество. От Р. получены явки с повинной. Гр. Р. задержан в порядке ст. 91 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту кражи его одного мобильного телефона, у его знакомого З.

26 марта следственным отделом ОМВД России по Лужскому району ЛО возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в отношении Г., который взял у Т. инструменты для производства строительных работ, работу не выполнил, инструменты не вернул.

27 марта в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано сообщение Л. по факту мошеннических действий в отношении его тещи Х. 26 марта ей позвонили якобы сотрудники сотовой связи, сообщили, что она пыталась сменить абонентский номер, Х. опровергла данную информацию. После чего ее попросили авторизоваться и сообщить коды, поступившие ей на телефон. Позже ей сообщили о попытке оформления кредита на ее имя, убедили, что для отмены операции ей необходимо оформить кредит самой и перевести деньги на «безопасный счет», что Х. и сделала. Ущерб составил 140 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Аналогичное сообщение поступило 28 марта от гр. М., ущерб 500 000 рублей.

27 марта отделением дознания ОМВД России по Лужскому району ЛО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ в отношении К., который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, при этом ранее совершил аналогичное правонарушение.

В этот же день в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано сообщение о том, что из Лужского района в больницу г. Гатчины 13 марта доставлен несовершеннолетний П. с диагнозом: отравление другими наркотическими препаратами, попытка суицида. По данному факту проводится проверка.

29 марта  в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано заявление К. о том, что днем к ней в квартиру пришел молодой человек, представился сотрудником водоканала, сообщил, что заявительницу оштрафуют, если та не установит фильтры для воды. Ущерб составил 76 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Отделением дознания ОМВД России по Лужскому району ЛО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ в отношении С., который повредил автомобиль Ш.

31 марта в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано сообщение В. по факту обнаружения на дачном участке обреза ружья. По данному факту проводится проверка.

Также в ОМВД России по Лужскому району ЛО зарегистрировано сообщение С. по факту обнаружения в лесу человеческих останков.