Умница, красавица, спортсменка, активистка!

Новости

2202 просмотров

Умница, красавица, спортсменка, активистка!

Такими словами хочется охарактеризовать эту девушку.

 
Знакомьтесь: Василиса Ткаченко. Выпускница 11 класса школы № 2, волонтер Лужского спортивно-молодежного центра, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и очень симпатичная девушка.
У Василисы сильный характер и железная воля. Она говорит, что такой ее сделал спорт: 11 лет отдала художественной гимнастике. Сколько пройдено спортивных турниров, спартакиад, соревнований разного уровня, уже и не сосчитать. На многих Василиса становилась победителем и призером, в ее медальной копилке много наград и кубков, и она очень гордится заслуженным званием – кандидат в мастера спорта.
«Без художественной гимнастики я уже три года, – говорит Василиса Ткаченко. – Однако часто прихожу на турниры, помогаю тренеру, сопровождаю юных спортсменок на соревнования. Любуюсь их выступлениями и невольно вспоминаю себя, свои упражнения с любимым предметом – обручем».
Без спорта Василисе поначалу было непривычно, скучно, не хватало того драйва, который можно было получить от тренировок и соревнований. Когда ей поступило предложение преподавать танцы детям, сразу же согласилась. Она стала заниматься с девочками хореографией, ставила им танцевальные номера, на концертах ее подопечные выступали отлично. Это увлечение Василисе позже пришлось оставить, нужно было сосредоточиться на учебе – впереди были выпускные экзамены, ЕГЭ. Но и тут девушка не смогла долго оставаться без движения. 
«Случайно я увидела ВКонтакте в группе Спортивно-молодежного центра объявление о наборе волонтеров, сразу же подала заявку, решила попробовать для себя что-то новое, – рассказывает Василиса. – Я очень общительная и добрая, мне нравится помогать людям. Поэтому я решила, что добровольческая работа принесет мне только пользу, я смогу обрести новых друзей, с новыми людьми познакомиться, узнать то поле деятельности, с которым я прежде не сталкивалась».
Василису пригласили на собеседование в СМЦ, которое она успешно прошла. Так девушка влилась в команду волонтеров. Вместе с ними она посещала различные городские и районные мероприятия. Когда в Лугу пришел «Поезд Победы», инструктировала посетителей, как пользоваться аудиогидом. Очень Василисе запомнилось мероприятие в ПНИ, когда их команда добровольцев помогала рисовать подопечным психоневрологического интерната. Хоть ей и было поначалу немного страшно, все сомнения отсеялись после общения с пациентами ПНИ. Все прошло отлично, а главное – подарили им радость. Василиса примерила на себя и театральную роль:  сыграла Снегурочку в новогоднем спектакле, который волонтеры показали детям из Центра «Семья». На выборах Президента РФ Василиса помогала избирателям, вручала флажки, открывала двери. В холле Дома культуры накануне отправки гуманитарного конвоя в зону СВО помогала упаковывать посылки для наших военнослужащих.
«Быть волонтером здорово! – уверена Василиса. –  Я увидела жизнь немного с другой стороны, поняла, что помощь, которую оказываю, может приносить мне радость, дарить дополнительную энергию. А когда я вижу, как люди в знак благодарности мне улыбаются, мне хочется дарить еще больше улыбок. Хочу обратиться к нашей молодежи: ребята, пробуйте новое, совершайте добрые дела, не стесняйтесь этого. Поверьте, добро всегда возвращается в десятикратном размере!»
Сейчас Василиса сосредоточилась на подготовке к ЕГЭ. Она хочет поступить в вуз, чтобы выучиться на тренера по художественной гимнастике. Серьезным вступительным испытанием будет физическая культура, где среди дисциплин будут плавание, отжимание, упражнения на пресс. Девушка уверена, что справится, ведь не зря же у нее есть золотой значок ГТО.
24 мая в школах прозвенит последний звонок. Василиса готовится и к этому мероприятию, она ставит вальс для одноклассников, который они исполнят на торжественной линейке.
Анна Рубцова