Проходят профилактические рейды на территории лесного фонда

Новости

346 просмотров

Сотрудники ОНДиПР Лужского района и сотрудники лесничества проводят совместные профилактические рейды на территории лесного фонда.

Самое подходящее время для проведения таких рейдов выходные и солнечные дни. Как правило, в этот период население, предпочитающее отдых на свежем воздухе, массово устремляется в лес (пока запрета на его посещение не ввели). Соответственно рост числа природных пожаров приходится именно на теплые дни летнего периода.

Граждане, пренебрегая правилами пожарной безопасности в лесу, разводят костры и не тушат их надлежащим образом, мусорят. В сухую и ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно переходя в пал сухой травы и в дальнейшем превращается в полноценный лесной пожар.

Не отстают от вышеперечисленных поджигателей и дачники. Считая, что зола является хорошим удобрением, ежегодно перед посадкой проводят отжиг сухой травы на своих огородах, зачастую не успевая обратить внимание на быстро распространяющийся огонь.

В ходе рейда проведено патрулирование территории, целью которого было пресечение нарушения противопожарного режима и информирование населения о соблюдении требований пожарной безопасности.

Совместная профилактическая работа будет продолжена до тех пор, пока на территории Лужского лесничества существует угроза природных пожаров.

В случае обнаружения фактов возгорания в лесу и на прилегающей территории звоните по телефонам 101 или 112.