В Луге газифицировали дом многодетной семьи

Новости

467 просмотров

Домовладение многодетной семьи специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» подключили к природному сетевому газу. Событие произошло в День семьи, любви и верности, 8 июля.

Евгений и Виктория Филатовы воспитывают троих детей. До подключения дома к газу для отопления и нагрева воды использовали сначала уголь, потом электричество.

Работы до границ земельного участка были выполнены бесплатно в рамках догазификации, а расходы на газификацию в границах участка почти полностью покрыла субсидия правительства Ленинградской области, которой семья смогла воспользоваться как льготная категория граждан.

«Зимой отопление электричеством обходилось нам в 16 тысяч рублей в месяц, приходилось копить с лета, чтобы оплатить счета зимой. С приходом газа жизнь станет комфортнее, а расходы сократятся», – поделилась Виктория Филатова.

В Ленинградской области принято свыше 39 тысяч заявок на догазификацию, из них почти 38 тысяч переведены в договоры, из которых около 30 тыс. уже исполнены – до границ земельных участков построены сети газораспределения.

*Правительством региона установлены субсидии на газификацию домовладений. Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, членам семей погибших участников специальной военной операции, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей – остальным собственникам домовладений.

 

Фото отдела по связям с общественностью и СМИ

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область»

 

Фотогалерея