Советник губернатора обсудил актуальные проблемы с Лужским советом ветеранов

Новости

851 просмотров

 

Сегодня на заседании совета ветеранов Лужского района побывал советник губернатора Ленинградской области по работе с общественными организациями Юрий Иванович Олейник. После заседания он дал небольшое интервью нашей газете.

- Юрий Иванович, в Лужском районе Вы не впервые.

- Да, в Лужский район я приезжал неоднократно, встречался с жителями, с руководством. У меня была возможность возглавить ваш район после ухода Ейбогина. Но в тот период я был заместителем председателя Законодательного собрания Ленинградской области, а это требовало большой самоотдачи, были обязательства перед моими избирателями, которых я не имел права подвести. И потом тогда я недостаточно хорошо знал Лужский район.

- А сейчас не жалеете о принятом решении?

- Нет. Из Олега Малащенко получился хороший руководитель. У него есть одно ценное для руководителя качество — он умеет, а главное хочет работать. Большую поддержку ему оказали бывший тогда депутатом Олег Коваль и Вадим Густов.

Сегодня во главе района Юрий Намлиев. По характеру он другой. Но, мне кажется, болеет за порученное дело не меньше своего предшественника.

- На заседании совета ветеранов тоже бурно обсуждали, каким должен быть руководитель.

- Это понятно. Буквально через два дня состоятся выборы президента страны. И у каждого из нас свое представление, каким он должен быть.

Проблем в стране много. Но мы, в том числе ветераны, отлично помним, когда и вследствие чего они возникли. Однако за 17 последних лет и сделано немало. Вводятся в строй новые объекты. Появляются новые технологии, совершаются прорывы в науке, укрепляется экономика. Мы перестали зависеть от чужой воли и самостоятельно определяем векторы развития в интересах населения своей страны. Это никак нельзя сбрасывать со счетов.

- А Луга изменилась?

- Да, изменения заметны, особенно если не был здесь какое-то время.

- Но и проблемы остались.

- Конечно, о них мы и говорили сегодня на совете. Они не столь глобальны - касаются конкретного человека, но решения требуют. Поэтому я и сказал, что первейшая задача местных властей, совета ветеранов, других организаций — научиться решать проблемы на местах.

- А еще какие задачи стоят перед советом ветеранов?

- Вовлечение новых членов в ветеранскую организацию. По общим подсчетам, сегодня в Лужском районе проживают примерно 25 тысяч ветеранов военной службы, правоохранительных органов, войны, труда, а в организации состоят всего 14 тысяч. То есть почти 11 тысяч активных, опытных членов общества не вовлечены в активную деятельность. А это, согласитесь, огромный потенциал.

- Прозвучало предложение выдвинуть Вашу кандидатуру на должность нового председателя совета Ленинградской региональной областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, военной службы, правоохранительных органов.

- Я бы не хотел забегать вперед. В конце марта состоится областная конференция, на которой и будет избран председатель.

- В таком случае несколько слов о себе для той части ветеранов, которая не присутствовала на сегодняшнем совете, но активно читает материалы на нашем сайте.

- Окончил военное училище. Служил в армии, был переведен на службу в МВД. Являюсь ветераном правоохранительных органов и советником губернатора Ленинградской области по работе с общественными организациями.

- Значит, в случае Вашего избрания сможете напрямую доносить до губернатора проблемы людей старшего поколения?

- Смогу. Но в очереди посидеть придется!

- ???

- Я не знаю, в каком режиме приходится работать Александру Юрьевичу. Он лично вникает во все проблемы региона, много общается и с руководителями разного уровня, и со специалистами, и с простыми людьми. Знает Лужский район и его проблемы и очень много делает для их решения. Да вы и сами это видите и ощущаете.

 

Фотогалерея