В Лужском КЦСОН воспитатели устроили для детей настоящий кулинарный праздник. Ребята под их присмотром учились готовить сочные хот-доги. Было много аппетитных экспериментов и, конечно, вкусных результатов.
Занятия по кулинарии для детей с ОВЗ полезны. Это и развитие навыков самообслуживания, ведь дети учатся готовить пищу, что помогает им адаптироваться к самостоятельной жизни. Это социализация и общение, на кулинарных занятиях дети общаются друг с другом, учатся заботиться о других, например, угощать близких приготовленными блюдами. Это и развитие творческого потенциала, в процессе приготовления пищи дети проявляют индивидуальность, фантазию, что способствует развитию творческого мышления. Это и улучшение эмоционального состояния, занятия по кулинарии помогают избавиться от чувства изоляции, почувствовать удовлетворение от практического применения полученных знаний. Это и развитие мелкой моторики и координации рук.
Фото: ЛОГАУ «Лужский КЦСОН» г. Луга