Выплаты в связи с призывом на военную службу

Новости

141 просмотров

 

Военный прокурор Новгородского гарнизона разъясняет, какие выплаты положены работнику при прекращении трудового договора в связи с его призывом на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу.

При прекращении трудового договора в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на альтернативную гражданскую службу на основании ч. 3 ст. 178 Трудового Кодекса Российской Федерации ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Все остальные причитающиеся работнику суммы (зарплата, компенсация за неиспользованные дни отпуска) должны быть выплачены в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если в этот день работник не работал, то в силу указанной нормы соответствующие суммы выплачиваются не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

Согласно ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Фотогалерея