Капремонт сегодня и в перспективе

Новости

633 просмотров

В областном бюджете на 2020 год полмиллиарда запланировано на капитальный ремонт. Планируется провести ремонт в 715 домах по 1310 видам работ, в том числе заменить 347 лифтов в 129 домах.

Еще 20 млн рублей предусмотрено в областном бюджете на проведение ремонтов в случае неотложной необходимости, то есть если потребуется срочно провести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, отдельных его конструктивных элементов или инженерных систем для обеспечения безопасного проживания граждан. Помощь предоставляется независимо от выбранного собственниками помещений способа формирования фонда капремонта. Субсидию могут получить региональный оператор, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив, управляющие организации. Основное условие — дом, претендующий на получение дополнительной помощи, должен быть включен в утвержденную региональную программу капитального ремонта.

О том, как идет капитальный ремонт жилья в Лужском районе, читайте в субботнем номере газеты «Лужская правда». Номер уже поступил в продажу. А читателям, которые получают газету на дом напоминаем: до 12 декабря идет Декада подписки, цены снижены на 20 процентов. Выпишите газету сами и подарите подписку родным. Это будет хороший подарок!