Лужане о Послании Президента

Новости

800 просмотров

Е.М. Пестовская, председатель районного родительского совета, член областного родительского совета:
 
- Исходя из понимания, что будущее России зависит от решения демографической проблемы, воспитания и образования детей, В.В. Путин четко обозначил меры поддержки семей с детьми, призвал сконцентрировать особое внимание на помощи молодым, многодетным родителям и неполным семьям. 
Важнейшим и чувствительным вопросом президент назвал устройство ребенка в ясли и обратился к главам регионов с просьбой сделать все для его решения.
В.В. Путин заявил о борьбе с бедностью и назвал низкие доходы значительной части населения прямой угрозой демографическому будущему. Важно, что он предложил конкретные меры, которые реально облегчат материальное положение многих семей: продление программы материнского капитала до 2026 года; не только увеличение суммы, но и право на получение маткапитала при рождении первенца;  ряд выплат малообеспеченным семьям, причем продление их до достижения ребенком семилетнего возраста; обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов; создание качественных технических условий и использование всех возможностей современных технологий в интересах обучения детей; доплата из федерального бюджета 5000 рублей классным руководителям, не снимая региональных выплат; ежегодное увеличение бюджетных мест в вузах.
Президент подчеркнул, что все это надо без промедления воплощать в жизнь. Новое правительство и региональные власти на местах должны оперативно заняться решением этих вопросов.