В Луге родился верблюжонок

Новости

1460 просмотров

1 февраля в зоологическом центре ДОЛ «Звездный» у мамы Гули и папы Пети родился верблюжонок. Малыш чувствует себя прекрасно, питается молоком и уже познакомился с папой. Лужские верблюды представители семейства двугорбых верблюдов или бактрианов.

Сотрудники зооцентра рассказали, что при рождении малыш весил около 15 кг. Вначале он находился в карантине, но сейчас уже выходит гулять в вольер. Верблюжонок имя пока не получил. По традиции его выберут после конкурса, который проведут в лагере «Звездный» во время большого детского заезда.

Недавно малыш познакомился с папой, но, к сожалению, Петя не особо заинтересовался прибавлением в семействе. Зато мама Гуля холит и лелет своего сыночка и, конечно же, кормит его молоком. Кстати, верблюжье молоко по калориности в одиннадцать раз превышает коровье и в два раза жирнее. А это значит, что верблюжонок будет активно расти и развиваться.

Что будет дальше с малышом пока не известно. Петя и Гуля в Луге уже более 20 лет. За это время у них родилось больше 10 верблюжат. Их потомки ныне живут в Минском и Калининградском зоопарках.

Чтобы познакомиться с верблюжонком, вы можете самостоятельно приехать в ДОЛ «Звездный». Кстати, кроме верблюдов здесь можно увидеть кенгуру, носух, страусов, гривастых баранов, северного оленя, всеобщего любимца медведя Гошу и многих других животных.

 

фото: vk.com/lugasluh

Фотогалерея