Александр Дрозденко выступил за ужесточение карантинных мер

Новости

200 просмотров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил перед депутатами регионального Закcобрания с предложением разработать меры по ужесточению карантинных мер в связи с коронавирусной инфекцией.

Губернатор обратился к депутатам с просьбой в ближайшее время подготовить законодательную базу обеспечивающую меры по изоляции заболевших.

«Схема предполагает, что если мы будем выявлять заболевшего, мы будем действовать строго по протоколу. Заболевший будет поставляться либо в больницу им. Боткина, либо в изолированные боксы при районных больницах и при инфекционных отделениях. Дальше будет определяться методика его лечения: если у него заболевание в легкой форме, то он остается на уровне бокса без специального оборудования. Если степень течения болезни более тяжелая, он будет переводиться в специально оборудованное помещение либо в клинической больнице, либо в специализированных районных больницах», — прокомментировал губернатор.

При этом все, кто контактировал с заболевшим будут переведены на режим полной изоляции внутри своего жилища.

Несоблюдение карантинного режима предлагается регулировать административным наказанием, однако размер штрафа будет определяться и утверждаться Законодательным собранием.

Кроме того, строгие меры будут предъявляться общественным пространствам – к торговым центрам, ресторанам, кинотеатрам, магазинам. Их не будут закрывать, но будет требоваться жесткое соблюдение таких мер, как дезинфекция, проветривание и соблюдение необходимого расстояния между посетителями. Как пояснил Александр Дрозденко, окончательно требования к работе общественных заведений будут разработаны Роспотребнадзором. 

Также предложено ввести карантинные меры для людей старше 60 лет, которые находятся в зоне риска. Для помощи им будут привлечены местные администрации, соцработники, а также волонтеры.

 

В ближайшее время ожидается обращение Президента России Владимира Путина к гражданам страны в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.