Ленинградская область лидер по мерам поддержки семьи и детей в условиях эпидемии коронавируса

Новости

245 просмотров

47 регион занял первое место в топ-3 регионов-лидеров по мерам поддержки семьи и детей в особых условиях предотвращения распространения  эпидемии коронавирусной инфекции. Такую высокую оценку Ленинградская область получила в рейтинге, опубликованном Экспертным институтом социальных исследований.

Рейтинг готовится на основе еженедельного мониторинга мер по противодействию коронавирусной эпидемии и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов.

В число финансовых и альтернативных мер поддержки семьи и детей, которые приняты в Ленинградской области и получили высокую оценку экспертов вошли: распространение выплат на детей от 16 до 18 лет для нуждающихся семей и решение губернатора за счет регионального бюджета обеспечить медицинскими масками многодетные и малообеспеченные семьи, тех, кто воспитывает детей-инвалидов.

Среди принятых в регионе положительных решений также отмечается продление дистанционного обучения до 22 мая, увеличение количества дежурных групп в детских садах, а также возможность с 12 мая посещения школ для очных консультаций перед подготовкой к ЕГЭ учениками одиннадцатых классов.

Добавим, что в числе позитивных примеров по другим направлениям эксперты отметили принятое в Ленинградской области решение о дифференцированном подходе к снятию ограничений в районах, а также расширение перечня ОКВЭД, наиболее пострадавших из-за пандемии, для региональных выплат индивидуальным предпринимателям.

Фото lenobl.ru