В работе — противоэпидемический патруль

Новости

96 просмотров

Ежедневно более ста сотрудников администрации Ленинградской области патрулируют города и поселки региона, где следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

В работе на территории участвуют представители 38 комитетов и управлений администрации Ленинградской области. Они проверяют наличие у граждан и работников организаций средств индивидуальной защиты дыхания, соблюдение правил самоизоляции, правил дезинфекции  жилых домов, предприятий, территорий.

Как отмечают участники рейдов, многие говорят «спасибо». Благодарят как обычные граждане, так и представители торговых сетей за то, что контролируется ситуация и, тем самым, предотвращается распространение заболеваемости.

В рейдах сотрудникам органов исполнительной власти Ленинградской области помогают народные дружинники и полицейские.

Проверяются места общественного притяжения – парки, придомовые территории, торговые комплекты, проводятся профилактические беседы с гражданами.

Сотрудники органов исполнительной власти Ленинградской области наделены правом возбуждать дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и граждан по статье 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Уважаемые жители Ленинградской области! Напоминаем вам о необходимости своевременного уведомления жилищно-коммунальных органов о ненадлежащей обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с целью проведения проверочных мероприятий и принятия мер административной ответственности к виновным лицам.

фото lenobl.ru