Ретюнь преображается и голосует за поправки в Конституцию

Новости

247 просмотров

Деревня Ретюнь – центр Ретюнского сельского поселения ведет свой счет от сельца Ретюнь Дремяцкого погоста Новгородского уезда. Она впервые упоминается в писцовых книгах Шелонской пятины в 1571 году.

Ныне – это небольшой, но очень уютный населенный пункт, который с каждым годом становится все краше. Совсем недавно в Ретюне отремонтировали культурно-досуговый центр, который сразу же стал центром деревенской жизни.

В настоящее время в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» активно идут работы по преображению центральной площади Ретюня. Ее ждут значительные и очень интересные перемены. Появятся зона отдыха с малыми архитектурными формами, автобусная остановка, место для прогулок с детьми.

Жители деревни голосуют по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в помещении Ретюнского КДЦ. Здесь находится УИК № 717. Секретарь участковой избирательной комиссии Г.Б. Васильева отметила, что односельчане голосуют активно, а сама процедура проходит при строгом соблюдении санитарных норм.

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея