Перемены важны и я их поддерживаю

Новости

188 просмотров

Андрей Мухин депутат Скребловского СП. В Лужском районе он живет всего три года, но уже стал настоящим молодежным лидером и нашел свое семейное счастье. Андрей председатель правления региональной общественной организации «Центр социальных инициатив «Великое дело».

В настоящее время активисты организации реализуют проект «Еда в дар». В рамках проекта, в трех магазинах Луги были установлены специальные боксы. В них неравнодушные люди оставляют продукты, которые волонтеры развозят нуждающимся жителям Лужского района. В основном это пожилые люди, проживающие в сельской местности, инвалиды.

Андрей рассказал нашему корреспонденту, что проект, изначально предполагавший только передачу еды, уже значительно расширился. Волонтеры не только привозят продукты, но и стараются помочь людям, решить их маленькие и большие проблемы.

Стоит отметить, что к проекту «Великого дела» подключили трудных подростков. Ребята занимаются изготовлением и оформлением боксов «Еда в дар». Андрей и его друзья планируют охватить инициативой всю Ленинградскую область и приглашают всех желающих присоединиться к ним. А еще в планах организации открытие «горячей линии», на которую смогут обращаться пожилые люди, чтобы получить помощь.

Андрей Мухин голосовал за поправки в Конституцию в Скреблово. Имея санкт-петербургскую прописку, он заранее написал заявление через сайт Госуслуги, чтобы проголосовать по месту жительства. По нашей просьбе он высказал свое отношение к происходящим в стране переменам:

- Я положительно отношусь к идее внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Страна развивается, буквально каждый день что-то меняется в лучшую сторону. Это значит, что Основной закон государства тоже не должен отставать.

Для себя, в числе наиболее значимых, я выбираю поправку о закреплении на государственном уровне поддержки волонтерского движения. Я работаю с волонтерами и сам активно занимаюсь этой важной и нужной деятельностью. Я уверен, что эта поправка поможет нам в расширении спектра волонтерских инициатив, увеличении количества активистов.

Фотогалерея