Область приглашает на «Ленинградский пикник»

Новости

255 просмотров

Празднование 93-й годовщины со дня образования Ленинградской области будет максимально открытым для всех гостей. В этом году организаторы главного регионального события, которое пройдет 1 августа во Всеволожске, приняли решение отказаться от торжественного приема высоких гостей, а сделать народный праздник.

Для всех посетителей будет открыта зона фуд-корта «Ленинградский пикник». Принципиальным решением стало привлечение к работе на празднике исключительно областных предприятий общественного питания. Также будет организована выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов мастеров из Ленинградской области.

Неизменным останется концерт российских звезд, он будет бесплатным и доступным для всех гостей. В этом году для ленинградцев выступят Полина Гагарина, Юлианна Караулова, группа «Кватро», Антон и Виктория Макарских.

Как и в предыдущие годы, город, который принимает торжества, получает из областного бюджета средства на благоустройство. Всеволожск получит на эти цели 200 млн рублей. В городе ведутся работы по строительству автобусных остановок, пешеходных дорожек и тротуаров, ремонту сетей уличного освещения на Всеволожском проспекте, обновляется Детская школа искусств им. М.И. Глинки.

Также запланирован большой объем ремонта местных автодорог, благоустройство общественной территории «Румболовский парк», Юбилейной площади и парка в районе центра культуры и досуга. Кроме того, за счет регионального бюджета во Всеволожске в этом году по программе капремонта будут отремонтированы 23 дома на общую сумму 140 млн рублей, а также из дорожного фонда 177 млн рублей выделено на ремонт, реконструкцию и строительство областных трасс в районе.

Напомним, ежегодно на два года вперед определяется временная «столица» области – город для проведения торжеств по случаю Дня основания Ленинградской области. В 2020 году это Всеволожск, в 2021 году – Тосно.