Жители Лужского района голосуют на дому

Новости

245 просмотров

1 июля закончится общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. Жители нашего района могут проголосовать в помещении избирательного участка или на дому. Для голосования по месту жительства нужно до 17 часов 1 июля позвонить в свою участковую избирательную комиссию.

Чтобы ближе познакомиться с тем, как проходит голосование на дому, наш корреспондент жарким летним утром 29 июня отправилась в поселок Володарское. Здесь, в помещении Володарской школы работает избирательный участок № 691. Он охватывает сам поселок Володарское и окрестные деревни – Ивановское, Кукуевку, Городец и Заозерье.

Ответственными за голосование по месту жительства являются заместитель председателя участковой избирательной комиссии Н.К. Александрова и член УИК И.Н. Омельянченко. В поездку по деревням они взяли опечатанную урну и бюллетени для голосования, антисептик и индивидуальные пакеты для голосующих. Каждый был запечатан, в нем находились ручка, маска, перчатки и информационные материалы.

Для Натальи Клементьевны и Ирины Николаевны поездка по деревням - это настоящий, очень ответственный труд. Июньские дни выдались жаркими, однако, несмотря на неудобства, они методично обходят дома земляков.

«Вчера в Ивановском бегали по огородам, - с улыбкой начала свой рассказ Наталья Клементьевна. - Подойдешь к дому - закрыт. Значит, хозяева на грядках. Мы стараемся обойти всех пожилых жителей и инвалидов. Я работаю в избирательной комиссии уже не один год - знаю, кого нужно посетить обязательно».

В этот день члены избирательной комиссии заглянули в гости ко многим жителям Городца и Заозерья. Пожилые люди очень волновались и неизменно уточняли, все ли они правильно делают. Заверяем всех, что голосование на дому проходило в соответствии со всеми процессуальными и санитарными нормами.

Наталья Клементьевну и Ирину Николаевну неизменно встречали улыбкой как добрых гостей. И это не случайно. Они знают каждого и не просто наглядно, а со всеми его радостями и бедами. Для всех у них нашлись добрые слова и пожелания. Очень приятно сознавать, что в избирательных комиссиях работают замечательные люди, искренне любящие родной край и своих земляков.

Во время небольшого отдыха в Заозерье, в доме у Лидии Константиновны Гучек поговорили о голосовании, о добрых изменениях в стране. Не обошли вниманием Парад Победы и праздничный концерт в Волгограде. Россия меняется к лучшему – это значит, что мы должные ее поддержать!

фото Ирины Голубевой

Фотогалерея