В Ленинградской области рекордная явка

Новости

322 просмотров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о ходе голосования в регионе. 

«На 15 часов явка составила 65,6%. Мы впервые видим высокую активность по голосованию в приграничных к Санкт-Петербургу городах – Мурино, Кудрово. Я увидел, что люди приходят на участки с семьями, с детьми, в хорошем настроении, очень много молодежи. На всех участках на входе каждый получает маску, перчатки, ручку», – рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью телеканалу «Россия 24». 

Глава региона также отметил, что получил много положительных отзывов об организации голосования до 1 июля. «Не скрою, мы переживали, что будет критика, но обстановка была спокойная. Многие многодетные семьи, пожилые люди, те, кто работает на предприятиях непрерывного цикла, назвали возможность проголосовать заранее удобной формой», – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что при такой большой активности, по оценкам избиркома Ленинградской области, подсчет голосов займет не менее 4 часов. При этом, установленные на 147 участках в разных районах комплексы обработки избирательных бюллетеней позволят оценить первые результаты голосования. 

«Мы принимали Конституцию в 1993 году, когда у нас только создавалась страна. Поэтому сейчас мы голосуем, чтобы получить современный основной закон страны, закон, который гарантирует социальную стабильность, политическую стабильность, незыблемость границ, святость нашей истории, многие другие принципиальные вещи. Основной закон должен давать гарантии. И в этом случае мы эти гарантии получаем», – добавил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.