НАЦПРОЕКТЫ: новейшее оборудование для борьбы с онкологией

Новости

410 просмотров

В отделении лучевой диагностики Ленинградского областного клинического онкологического диспансера появились два новых аппарата для компьютерной томографии. Оборудование закуплено в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Новые компьютерные томографы позволят увеличить объем исследований с 2400 до 9500 в год.

Приобретенные компьютерные томографы Revolution EVO позволяют дать наиболее точные данные о состоянии внутренних органов: аппараты проводят исследование по 128 срезам.

Новое оборудование будет работать на двух клинических базах ЛОКОД – в Санкт-Петербурге и в поселке Кузьмолово. Томограф для кузьмоловского отделения был приобретен за счет региональных средств бюджета, его стоимость составила почти 62 млн рублей, он уже установлен и используется для диагностики. Аппарат для площадки в Санкт-Петербурге закуплен за федеральные средства, его стоимость – более 52 млн рублей. Томограф находится в процессе монтажа.

Благодаря покупке новых аппаратов объем исследований в диспансере вырастет с 2400 до 9500 в год. Это поможет сократить время ожидания при назначении обследования и улучшить качество медицинского обслуживания жителей Ленинградской области.

Справка

В рамках реализации национальных проектов здравоохранения Ленинградской области в отделении лучевой диагностики ЛОКОД в поселке Кузьмоловский ранее был закуплен современный аппарат МРТ стоимостью более 74 млн рублей.

ЛОКОД является флагманским центром здравоохранения региона по лечению онкологических заболеваний. Ежегодно диспансер оказывает более 75 000 консультаций жителям Ленинградской области, врачи проводят более 12 000 диагностических и лечебных операций и более 9 000 циклов химиотерапевтического лечения.