Открылась персональная выставка Сергея Юдина

Новости

543 просмотров

2 июля в выставочном зале городского Дома культуры открылась третья персональная выставка лужского художника Сергея Юдина.

Имя С.А. Юдина хорошо известно многим. Он признанный мастер графики и живописи. Пейзажи художника неповторимы. Не зря его называют «певцом лужской природы».

Сергей Александрович представил на суд зрителей графические работы от карандашного наброска до офорта и гравюры, а также картины, выполненные в различных живописных техниках маслом, акварелью, гуашью и темперой.

Открывая выставку С.А. Юдин поблагодарил земляков за внимание к своему творчеству и немного рассказал о себе. Сергей Александрович родился в Оредеже и уже в начальной школе почувствовал желание рисовать. Свой первый рисунок он помнит до сих пор – это была обычная чайная чашка. Его путь в профессию был долгим, но однажды выбрав стезю художника, С.А. Юдин никогда не менял своего решения.

Много добрых слов высказала в адрес лужского художника Вера Андреевна Караваева. Она рассказала, что впервые встретилась с Сергеем Александровичем, когда он, будучи выпускником Ленинградского художественного училища имени В.А. Серова, работал преподавателем маленькой художественной школы Мурманской области. Позднее судьба свела их уже в Луге.

В.А. Караваева назвала С.А. Юдина ведущим художником Лужского района. «Честный, способный, работящий», - также добавила она.

Мероприятие в выставочном зале было удивительно добрым и светлым. Художник познакомил гостей со своими работами, раскрыл секреты многих картин, рассказал о таких сложных техниках как линогравюра, гравюра на картоне и камне.

Подробнее о художнике Сергее Александровиче Юдине читайте в ближайшем номере газеты «Лужская правда».

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея