В Санкт-Петербурге стартует Большая Арктическая Регата

Новости

507 просмотров

Сегодня, 4 июля в Санкт-Петербурге стартует Большая Арктическая Регата. Она пройдет через Ленинградскую, Архангельскую и Мурманскую области, Республику Карелия и Ненецкий автономный округ.

Ленинградская область стала частью маршрута Большой Арктической Регаты. Проект, в котором принимают участие ученые из крупных научных центров страны, общественные деятели и бизнесмены, включает в себя гонки на яхтах, научно-исследовательскую работу и культурные мероприятия.

Шлиссельбург будет первой точкой Арктической регаты после выхода из Санкт-Петербурга. Его история началась с сооружения новгородским князем Юрием Даниловичем деревянной крепости, которая в 1613 году была захвачена шведами и русское название Орешек трансформировалось в Нотеборг. В 1702 году освобождена русскими войсками и тогда же переименована в Шлиссельбург, буквально — «ключ-крепость».

В период Великой Отечественной войны, в 1944 году город с целью устранения немецкого названия город был переименован в Петрокрепость, в 1992 году ему возвращено историческое название Шлиссельбург.

Понаблюдать за ходом соревнований можно будет с помощью онлайн-трансляции и круглосуточного отслеживания дистанций. Сайт Регаты bigarcticrace.ru.