Заклинье преображается

Новости

365 просмотров

Сегодня в редакцию ненадолго заглянул глава администрации Заклинского СП С.В. Сомихин. По нашей просьбе Сергей Владиславович рассказал о сегодняшнем дне и перспективах поселения.

Наиболее ярким событием минувшей весны стало строительство в Заклинье новой детской площадки с искусственным покрытием во дворе домов 31 и 32 по ул. Новой. Игровая зона выглядит как маленький вокзал и ныне пользуется большой популярностью местных ребятишек. Ее оборудование было осуществлено поддержке депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

Не обошли вниманием и ребят постарше. При основном финансировании (90%) из бюджета Ленинградской области, софинансировании из бюджета Заклинского сельского поселения и за счет трудового участия граждан в деревнях Келло, Турово и Раковно были установлены спортивные площадки (воркауты).

Заботится администрация и о безопасности односельчан. В д. Заклинье на двух въездах в зону застройки многоквартирными домами были установлены дорожные знаки «Жилая зона». Также по просьбе жителей, высказанной в ходе годового отчета администрации поселения, напротив дома 20 по ул. Новой была установлена «Искусственная неровность» - в обыденной жизни «лежачий полицейский».

Дорожный элемент предоставлен администрацией Лужского муниципального района. С.В. Сомихин лично поблагодарил главу администрации ЛМР Ю.В. Намлиева за оказанную помощь.

На вопрос как обстоят дела с дорогами, Сергей Владиславович сообщил, что в деревнях Сырец, Костково и Смешино ремонт дорожного покрытия уже провели. В ближайших планах ремонт дорог в деревнях Горушка, Келло, Запишенье, Бетково и Турово.

В ближайшее время обновленный вид получат и дворовые территории Заклинья. Сейчас идет ремонт проезда с парковками и подходом к контейнерной площадке вдоль дома 27 к дому 28 по ул. Новой.

Наметились и перспективы. На заседании рабочей группы по отбору инициативных предложений жителей для включения в муниципальную программу «Поддержка муниципальных инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории административного центра Заклинского сельского поселения д. Заклинье на 2021 год», единогласное одобрение получили несколько инициативных предложений.

В их числе благоустройство дворовой территории у дома 35 по улице Новой с пешеходной дорожкой к дому 27, оборудование пешеходной дорожки с освещением от остановки общественного транспорта к дому 26 по ул. Новой, строительство заглубленной контейнерной площадки в д. Каменка, оборудование спортивных площадок (воркаутов) в деревнях Нелаи и Сырец и пожарных водоисточников в деревнях Крюково и Турово.

Окончательное решение по данным инициативам будет принято на заседании рабочей группы в составе представителей администрации, инициативной комиссии и совета депутатов, которое ляжет в основу заявки на субсидирование мероприятий правительством Ленинградской области.

Фото vk.com/zaklinye

Фотогалерея