Встреча с населением

Новости

464 просмотров

Губернатор А. Дрозденко и члены правительства Ленинградской области после торжественных мероприятий в честь Дня города и Дня рождения Ленинградской области встретились с жителями Лужского района. Ответили на вопросы. Подробно мы осветим их в газете. А здесь коротко. Лужский район получит еще 100 млн рублей на приведение в порядок Толмачевской школы, - такое решение принято после посещения пристройки к школе. Соседство должно быть достойным.

Сегодня в д. Болото открыли новое производство - производство компостов для выращивания грибов. Это уникальный объект для всей страны. Раньше грибницу везли из-за границы, а теперь ее будут производить в нашем районе.
 
Лужский район подал 15 заявок на обустройство общественных территорий. Большинство из них уже получило одобрение. Так что наш город и район будут еще лучше и краше.
 
В этом году будет поставлено 12 станций обезжелезивания. Сегодня запущена одна из них на полигоне. В Лужском районе и городе Луге будет чистая вода! 
 
В начале следующего года начнется строительство новых очистных сооружений. В 3 раза увеличивается финансирование газификации района. Дорога Луга-Медведь - в программе ремонта на следующий год.
 
Лужане достойно прошли нелегкое испытание ковидом. Сейчас мы в зеленой зоне. Открылось после ремонта инфекционное отделение, там столько удивительного, что журналисты обязательно сделают оттуда репортаж.
 
Масочный режим в нашем городе пока до 15 августа. Будет ли он продлен, зависит от решения Роспотребнадзора. Но есть надежда, что режим будет ослаблен.
 
Губернатор отметил, что лужане бережно относятся к тому, что сделано. Сами жители уже называют наш город маленьким европейским городом. А будет еще лучше!