Теперь компост производим в Лужском районе

Новости

396 просмотров

В ходе рабочей поездки в Лужский район губернатор и председатели комитетов правительства Ленинградской области осмотрели новое производство в деревне Болото.

ЗАО «Агрофирма «Выборжец» в 2018 году начала строительство компостного цеха, инвестиции составили 2,2 млрд рублей. Мощность производства -  40 тыс. тонн грунта в год, и  Открыло 40 новых рабочих мест. Компост изготавливается из соломы, переработанного птичьего помета и других компонентов. Производство полностью автоматизировано.

«Здесь все процессы экологически чистые - производство идет из органического сырья. Ввод своего цеха позволяет работать независимо от импортных поставок, увеличить производство грибов, нарастить в регионе объемы выращивания пшеницы, разработок торфа и гипса для компоста. Проект помогает в решении проблемы защиты природы: на производство шампиньонового грунта идет переработанный куриный помет, а это значительно улучшает экологию региона», - подчеркнул губернатор. И если ранее Агрофирма «Выборжец» закупала компост в Дании, Финляндии и прибалтийских странах, то теперь объем производства позволяет поставлять грунт для выращивания грибов в другие регионы России.

На видео - загрузка сырья.