"Комедианты" готовятся к сезону

Новости

117 просмотров

Областной театр "Комедианты" работает еще над одной премьерой - по произведению Марины Цветаевой "Повесть о Сонечке". Концентрация нежности, трогательности, какой-то воздушной окрылённости и немного детской беспечности в этой книге влюбляет в себя сразу и бесповоротно.

Кажется, что ты тоже знаешь Сонечку, что ты видел её, общался, и ты даже уже полюбил её, ибо в ней сама суть любви - искренней, настоящей, неподдельной. Такой, какая встречается раз на десятки лет.

Марина Цветаева «Повесть о Сонечке» - цитаты из книги:

"Действующих лиц в моей повести не было. Была любовь. Она и действовала - лицами".

"Вы когда-нибудь забываете, когда любите - что любите? Я - никогда. Это как зубная боль - только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь - и слова нет".

"Я в школе любила только географию - конечно, не все эти широты и долготы и градусы (меридианы - любила), - имена любила, названия... И самое ужасное, Марина, что городов и островов много, полный земной шар! - и что на каждой точке этого земного шара (у вас есть глобус? Я бы показала) - на каждой точке этого земного шара - потому что шар только на вид такой маленький и точка только на вид - точка, - тысячи тех, кого я могла бы любить... Благословляю того, кто изобрел глобус - за то, что я могу сразу этими двумя руками обнять весь земной шар - со всеми моими любимыми!"

Фотогалерея