НАЦПРОЕКТЫ: область – среди лучших по тушению лесных пожаров

Новости

138 просмотров

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании у председателя правительства РФ Михаила Мишустина отметила оперативность тушения лесных пожаров в Ленинградской области.

Вице-премьер поблагодарила региональную команду, которая входит в число трех субъектов России, где в этом году оперативно справляются с лесными пожарами в первые сутки обнаружения.

Всего с начала года на землях лесного фонда в Ленинградской области ликвидирован 261 лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составила 90 га, средняя площадь одного лесного пожара – 0,34 га. Все возгорания ликвидированы силами лесной противопожарной службы в день обнаружения.

Справка

Для выполнения работ по тушению лесных пожаров в области функционирует 71 пожарно-химическая станция, которые являются структурными подразделениями Управления лесами Ленинградской области. В случае необходимости для тушения лесных пожаров может быть задействовано 4 920 человек, 23 461 средств пожаротушения и 2052 единиц техники.

В регионе сформирован единый комплекс системы мониторинга пожарной опасности и тушения лесных пожаров, он включает работу региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, наземное патрулирование и использование 156 камер видеонаблюдения с охватом более 90 % территории области.

В 2019 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для повышения эффективности лесозащиты от огня закуплено 175 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. В 2020 году приобретено 29 единиц техники на сумму 100,7 млн руб.