Лужскую рыбу запретили ловить спиннингом

Новости

354 просмотров

В связи с началом осеннего нерестового периода с 1 октября по 30 ноября запрещена ловля рыбы спиннингом в реке Луге от железнодорожного моста в п. Толмачево  до пос. Лесобиржа под Кингисеппом.

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщило, что в соответствии с правилами рыболовства осенний запрет вступает в силу для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов на водоемах города Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской областей и Республик Коми и Карелия.

За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и незаконных орудий лова. В особых случаях нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

В период действия осенних нерестовых запретов специалисты рыбоохраны усилят профилактические мероприятия по предотвращения незаконного вылова рыбы. К ним при необходимости будут привлечены представители правоохранительных органов.

С более подробной информацией об осенне-нерестовых запретах можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: sztufar.ru.

Управление призывает сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны 8 (921) 931-32-16.

Фото из архива