В Луге открыли мемориальную доску

Новости

331 просмотров

Сегодня на здании Центра детского и юношеского творчества глава Лужского муниципального района А.В. Иванов и член районного совета ветеранов С.А. Дьяченко торжественно открыли мемориальную доску в память о Иване Дмитриевиче Дмитриеве - секретаре Лужского райкома партии, руководителе партизанского движения в нашем районе.

Именем Дмитриева названа одна из улиц Луги.

Инициатива установить на этом здании мемориальную доску принадлежит главе районной администрации Ю.В. Намлиеву, его поддержали сотрудники администрации. Барельеф для доски изготовили зав. отделом архитектуры и градостроительства С.А. Япаев и скульптор А.П. Зайцев. Оплатил все работы, включая изготовление мемориальной доски, Ю.В. Намлиев.

Юрий Владимирович написал в своем инстаграм-аккаунте: «Изучая историю города, принимая решение об установке памятных досок фотокорреспонденту Грузинцеву Г.В., доктору Михайлову А.А., архитектору Сюзору П.Ю., обнаружил, что Иван Дмитриевич Дмитриев, один из руководителей партизанского движения в нашем районе, с первых дней войны принимавший участие в подготовке оборонительных укреплений Лужского рубежа, незаслуженно обделен вниманием. Сегодня на здании ЦДЮТ по моей инициативе и при поддержке сотрудников администрации открыта мемориальная доска в память об Иване Дмитриевиче Дмитриеве. Решение о ее расположении приняли в связи с тем, что именно в этом здании Дмитриев работал с 1936 по 1941 годы».

Фотогалерея