Ленинградская область представила себя на «Золотой осени»

Новости

339 просмотров

7 октября состоялось открытие российской агропромышленной выставки «Золотая осень». В этом году мероприятие проходит преимущественно в онлайн формате. В режиме видеоконференции председатель правительства РФ Михаил Мишустин ознакомился с результатами работы агропромышленных предприятий нескольких регионов страны.

Первым из пяти лучших регионов России, достижения которых представили премьер-министру, стала Ленинградская область. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с территории птицефабрики «Роскар» рассказал Михаилу Мишустину о результатах работы аграрного сектора в регионе. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы от Ленинградской области, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк.

На ведущей российской птицефабрике «Роскар» внедрена технология, при которой первый человек, который касается яйца руками - это покупатель продукции. А само ленинградское яйцо экспортируется даже в Арабские Эмираты.

Пандемия не повлияла на результаты работы АПК Ленинградской области: по племенному и молочном животноводству, производству яйца регион остается лидером России, активно развивается рыбоводство, увеличивается количество крестьянско-фермерских хозяйств, растет спрос на их продукцию. На 20% увеличилось производство рыбы, в два раза - объемы поставок на рынок грибов и ягод.

По итогам 2019 года среди субъектов Российской Федерации Ленинградская область занимает 1 место по производству яиц и молочной продуктивности коров, 2 место по поголовью птицы, 3 место по выращиванию форели, 5 место по производству мяса птицы в сельхозорганизациях и 7 место по производству молока в сельхозорганизациях.

Посетить стенд Ленинградской области можно на интернет-платформе золотаяосень2020.рф.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020» проходит с 7 по 10 октября. Она приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На выставке демонстрируются лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере цифровизации, растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала.

Кроме того, в рамках «Золотой осени» запланирована деловая программа, которая также пройдет в дистанционном режиме. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.

фото lenobl.ru