В 2021 году Лужский район продолжат благоустраивать

Новости

414 просмотров

В 2021 году будет благоустроено 75 общественных территорий, расположенных во всех районах Ленинградской области и Сосновоборском городском округе. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Работы пройдут в рамках государственной программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», являющейся частью нацпроекта «Жилье и городская среда».

Самыми интересными проектами названы набережная в Луге и ул. Соборная в Гатчине, площадь Комсомола в Пикалево и парк в Тосно, парк в Сясьстрое и набережная Охты в Мурино, Садовый сквер в Выборге и Озерко в Лодейном Поле.

Федеральный бюджет выделяет на работы 347 млн руб., областной - 801,4 млн руб. Планируется, что часть конкурсов на выполнение работ будет объявлена уже в 2020 году.

Помимо общественных, также будут приводиться в порядок дворовые территории. Кроме того, благоустройство будут проводить администрации муниципальных образований.

В полный список населенных пунктов, в которых общественные территории будут обновлены в рамках государственной программы, помимо Луги вошли и сельские поселения Лужского района.

В Волошове планируется благоустроить территорию перед зданием КДЦ «Селяночка», в Ретюне пространство между домами 9 и 10 на улице Центральной, а в Серебрянском реконструируют уголок поселка рядом со школой.

Торковичи ждет преобразование общественной территории вдоль Торговой улицы, а в Осьмине обновленный вид получит площадь перед администрацией.

В Дзержинском будет благоустроена Торговая площадь, в Скреблове пространство от д. 32 до памятника Мичурину. В Толмачеве на очереди обновление улицы Прохорова, а в Ям-Тесове улицы Центральной.

На фото пешеходный мост через реку Лугу и набережная вдоль домов по улице Кингисеппа.
В 2021 году начнется 3 этап благоустройства набережной Луги, в результате которого будет приведена в порядок территория между пешеходным мостом и мостом на улице Победы.

Фотогалерея