В Луге открылась выставка картин Баженовых и Игоря Григорьева

Новости

264 просмотров

В выставочном зале Лужского городского Дома культуры открылась выставка художников Владимира и Анны Баженовых и артиста Игоря Григорьева. Совершенно разные, но удивительно яркие картины стали настоящим украшением экспозиции.

Анна Баженова, даже не имея высшего художественного образования, пишет зрителям неповторимые портреты. От них просто невозможно оторвать глаз! Чистота линий, теплые краски, настроение, индивидуальность – все это высвечено автором и собрано в единый образ, взглянув на который, уже невозможно оторвать глаз от картины…

Картины Владимира Баженова совершенно другие. Художник представил на выставку пейзажи и натюрморты, каждый из которых заслуживает отдельного, причем долго рассказа. В них чувствуется стиль, рука мастера, удивительное сочетание цвета и света. Кажется, что образы буквально рвутся в пространство, спеша занять место здесь, рядом с нами.

Игорь Григорьев – актер, телеведущий и художник, причем не только в душе. Особая популярность пришла к нему после съемок в телевизионных сериалах и фильмах. Среди них стоит выделить работы в сериале «Бандитский Петербург», где Игорь Витальевич исполнил Олафсона и «Тайны следствия», где он порадовал ролью Николая Петровича Филонова. В сериале «Морские дьяволы» Игорь Григорьев неизменно играет Пригова, за время съемок выросшего от майора до генерал-майора ФСБ.

Лужанам Игорь Витальевич представил пейзажи, каждый из которых – это маленькое путешествие в мир природы. А как он рисует небо! Взглянув на него, хочется немедленно оказаться внутри картины, чтобы прикоснуться к этой неповторимой синеве.

Приходите на выставку! Ловите момент для встречи с прекрасным!

Фотогалерея