В Городце почтили память жертв политических репрессий

Новости

255 просмотров

Сегодня, 30 октября, в нашей стране повсеместно отмечают День памяти жертв политических репрессий. В городах и сельских поселениях проходят траурные акции и памятные мероприятия - митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным.

Период политических репрессий 1930-1950-х годов является одной из самых трагичных страниц в отечественной истории. От внесудебного преследования в то время не могли уберечь ни талант, ни искренний патриотизм, ни прежние заслуги перед Родиной.

Сегодня в деревне Городец Лужского района по инициативе администрации Володарского сельского поселения прошло возложение цветов к мемориальной доске жертвам политических репрессий володарской земли.

В мероприятии приняли участие глава администрации Володарского СП Н.В. Банникова, представители администрации и володарского отделения Совета ветеранов, прихожане церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы д. Городец.

Летом 1937 года были арестованы местные жители, работники колхоза имени М.И. Калинина. Особой тройкой УНКВД Ленинградской области 19 августа 1937 года они были приговорены к высшей мере наказания по статье 58-7-10-11.

Их обвинили в подрыве государственной промышленности, пропаганде и агитации против советской власти, организационной деятельности, направленной на совершение преступлений и т.д. и т.п. Приговор был приведен в исполнение 20 августа 1937 года.

Вот их имена:

Борисов Иван Степанович, 1890 г.р., уроженец и житель д. Заозерье, колхозник.

Грачев Иван Степанович, 1886 г.р., житель д. Городец, заведующий фермой колхоза.

Екимов Павел Екимович, 1868 г.р., уроженец и житель д. Городец, председатель колхоза им. М.И.Калинина.

Ерастов Иван Васильевич, 1890 г.р., уроженец и житель д. Городец, колхозник.

Ильин Семен Ильич, 1896 г.р., уроженец и житель д. Городец, колхозник, заведующий фермами колхоза им. Калинина.

Михайлов Алексей Кузьмич, 1886 г.р., уроженец д. Городец, бригадир колхоза.

Михайлов Иван Кузьмич, 1893 г.р., уроженец и житель д. Городец, конюх колхоза.

Все они захоронены в одной из многочисленных братских могил на Левашовском кладбище Санкт-Петербурга.