Область корректирует ограничения

Новости

182 просмотров

Губернатор Ленинградской области 13 ноября подписал постановление, которое корректирует принятые ранее меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Красную зону расширили еще на два района - Тосненский и Тихвинский.

Согласно постановлению, дети, по заявлению родителей, могут не посещать детский сад, при этом родительская плата за дни непосещения государственных и муниципальных детсадов не взимается.

Льготным категориям учеников 1-11 классов, в случае, если они учатся дистанционно, будет предоставлен сухой паек.

Плановая помощь в стационарах, расположенных в красной и жёлтой зонах допускается лишь в тех случаях, когда отсрочка лечения может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы и обострения хронических заболеваний.

В зеленой зоне медики продолжат оказание плановой помощи в стационарах в полном объеме. При этом работа дневных стационаров продолжится во всех зонах в прежнем режиме без изменений.

Есть корректировки и в работе поликлиник. В красной зоне они будут оказывать только экстренную помощь (острые заболевания, обострения хронических заболеваний, травмы и прочие случаи, когда отсрочка оказания медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью), а также помощь по профилю «акушерство и гинекология» и в части стоматологических услуг.

Важное нововведение в преддверии новогодних корпоративов: теперь проведение праздничных банкетов ограничено количеством 18 человек в общественных местах и предприятиях общественного питания.

А во время регистрации брака все - и гости, и сотрудники ЗАГСа, и молодожены должны находиться в масках.

Введены новые ограничения для предприятий общественного питания во всех трех зонах. С 23 часов до 6 часов утра деятельность кафе и ресторанов возможна только по доставке еды или покупке навынос. Это ограничение не коснется столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях.

В остальное время все предприятия общепита должны соблюдать требования расстояния в 1,5 метра между столами и условия обработки посуды. В «красной» зоне также действует ограничение по заполняемости — до 50% посадочных мест.

Кроме того внесены изменения в отношении ограничения работы кинотеатров в зеленой зоне, согласно которым деятельность возможна при заполняемости зала не более 50 процентов мест и при наличии масок у персонала и зрителей.

К красной зоне относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский районы.

К желтой - Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Сланцевский и Лужский районы.

К зеленой - Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.