Заклинской школе - реновация!

Новости

260 просмотров

В преддверии летних каникул по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко восемь школ из восьми районов региона были дополнительно включены в программу реновации. В их число вошла и Заклинская средняя школа Лужского района.

Учителя и ученики давно ждали этих долгожданных изменений. Реновация идет полным ходом! Глава администрации Лужского муниципального района Ю.В. Намлиев сообщил в своем Instagram-аккаунте, что в настоящее время уже произведен демонтаж, идут работы на кровле здания, осуществляются утепление полов, армирование и стяжка.

«Очень серьезно подходим к выбору отделочных материалов и цветовых решений. По цветовому оформлению фасада дискутируем. Уверен, школа порадует учеников, когда они вернутся в родные стены!» - написал Юрий Владимирович.

На время реновации ребята вместе педагогическим составом переехали в здание Лужской вечерней школы. Директор Заклинской школы Л.А. Токмакова рассказала, что взрослые постарались сделать так, чтобы заниматься ученикам было комфортно.

Несмотря на сложности, обучение удалось организовать в одну смену, ребят из Заклинья к месту учебы доставляют на автобусе. В школе налажено горячее питание и соблюдаются все необходимые требования проведения безопасного учебного процесса в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото @namliev_yv

Фотогалерея