О Суворове и его «Полковом учреждении» расскажут в Новой Ладоге

Новости

92 просмотров

В Новой Ладоге открылся музей полководца Александра Суворова. Он расположился в отреставрированном здании на одноименной улице Суворова. Музей вошел в состав Новоладожского историко-краеведческого музея - филиала «Музейного агентства Ленинградской области».

В современном выставочном пространстве Суворов - военачальник, патриот, мыслитель. В городе, где в течение четырех лет Александр Васильевич командовал Суздальским пехотным полком, он составил «Полковое учреждение» – инструкцию, содержавшую основные положения и правила по воспитанию солдат, службе и боевой подготовке войск. Эта инструкция легла в основу главного труда генералиссимуса «Наука побеждать».

Интерактивная экспозиция вовлекает посетителей в атмосферу полковой жизни XVIII века, показывая не только военную составляющую, но и быт полка, взаимодействие с местным населением.

Музей Александра Суворова в Новой Ладоге уже завязал дружеские отношения с музеем знаменитого полководца в Санкт-Петербурге. Теперь они готовятся к новым совместным проектам.

Кроме того, новоладожский музей Суворова получил финансирование в рамках российско-финского проекта на создание уличной экспозиции, где маленькие посетители смогут тренироваться согласно требованиям «Полкового уложения».

Об этом интересном событии рассказал в своей группе в социальной сети ВКонтакте областной комитет по культуре.

Фотогалерея