В Тесове-4 закончился капитальный ремонт Досугового центра

Новости

215 просмотров

Поселок Тесово-4 появился на карте Лужского района в июне 1954 года. В мае 2019 года он вошел в состав Оредежского сельского поселения. Когда-то здесь активно работало торфопредприятие, однако после 1994 года добыча торфа прекратилась.

Производство закрылось, но люди в Тесове-4 остались. Для их комфортного проживания в 2019-2020 годах по программе развития сельских территорий Ленинградской области был реконструирован Досуговый центр.

В здании провели капитальный ремонт кровли и инженерных сетей, внутренний ремонт, обновление фасада. В ходе работ были усилены фундамент, балконы, пожарные лестницы и ограждения, установлены новые окна. Радует глаз и благоустройство близлежащей территории.

В Досуговом центре работают отделение почтовой связи, медицинский кабинет, библиотека, тренажерный зал, комната для игры в настольный теннис. В зале проходят мероприятия для детей и взрослых. В скором времени здесь появится небольшой музей. Его экспонатами станут предметы сельского быта и работы самобытного художника из деревни Почап Сергея Алексеева.

Тесово-4 преображается день ото дня. В 2020 году здесь пробурили новую скважину и открыли станцию водоочистки, а совсем скоро на месте снесенных аварийных домов будет построена спортивная площадка с резиновым покрытием.

Подробнее об истории и сегодняшнем дне Оредежского сельского поселения читайте в субботнем номере газеты за 16 января.

На фото Досуговый центр поселка Тесово-4

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея