Кому праздник, а кому работа

Новости

136 просмотров

Усилить контроль за устранением аварий

Мы так долго ждали настоящую зиму... Со снегопадами и морозами. И зима пришла.

Но как всегда бывает в жизни: кому-то радость, а кому-то забота. Новогодние праздники прошли без серьезных происшествий в коммунальной сфере. На еженедельном совещании главы региона с руководителями администраций районов была обсуждена работа коммунальных служб в первые дни января. Губернатор Ленинградской области А. Дрозденко отметил, что ресурсоснабжающие организации четко отработали в эти праздничные дни. Срок устранения аварий на сетях электроснабжения не превысил в среднем 3 часов, на сетях водоснабжения - 6, на теплотрассах - 10 часов. В аварийных бригадах региона  работали 2120 человек и 940 единиц техники.

Но поскольку до конца зимы еще далеко, А. Дрозденко поручил профильным комитетам усилить контроль за устранением коммунальных аварий и сократить срок проведения ремонтных работ.

Дорожная круговерть

Непростая ситуация сегодня на дорогах. О снеге мы, конечно, мечтали. Но даже синоптики не предвещали столь обильных снегопадов. Дорожные службы подготовились неплохо. Достаточно сказать, что только за первые дни и ночи 2021 года от снега и наледи дорожные службы очистили 18 тысяч километров региональных трасс Ленинградской области.

Наиболее сильные снегопады были зафиксированы в Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском и Гатчинском районах.  Но Луге тоже досталось немало. Уборочная техника работала хорошо. Как отметил в своем инстаграме глава администрации  Лужского района Ю.В. Намлиев, «коммунальные службы работают не только в праздничные дни, но еще и в праздничные ночи». 

За период с 31 декабря по 10 января в Ленинградской области на борьбу со льдом на магистралях дорожникам потребовалось почти полторы тысячи тонн чистой соли. В общей сложности от снега было очищено порядка 45 тысяч километров региональных трасс и 17 тысяч километров обочин, а диспетчерская служба «Ленавтодора» приняла 141 заявку от водителей.  На борьбу с последствиями снегопадов в первые дни нового года были задействованы 1406 единиц спецтехники и 1567 рабочих.  Эта информация прозвучала в первый рабочий день нового года на совещании у губернатора области.

А зима продолжает входить в разгул. В ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха местами до - 27 градусов. В преддверии резкого похолодания на первой рабочей неделе января дорожные службы Ленинградской области переведены в режим повышенной готовности.

«Резерв техники сформирован, бригады готовы работать круглосуточно. Со своей стороны, мы убедительно призываем автомобилистов быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения», - доложил губернатору глава регионального дорожного комитета Д. Седов. 

Диспетчерская служба «Ленавтодора» круглосуточно контролирует транспортно-эксплуатационную и погодную ситуацию на региональных магистралях: осуществляется прием заявок от водителей, подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и других заинтересованных лиц. Для водителей в Ленинградской области открыта круглосуточная «горячая» линия - 8(812)251-42-84. На постоянной связи с автомобилистами и аккаунт дорожников в Instagram @dorogi_lo.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Фото @namliev_yv