Не старят школу юбилеи, в ней - вечной юности полет!

Новости

210 просмотров

Лужской вечерней школе - 75 лет! Первые ученики сели за парты школы рабочей молодежи в далеком 1945 году; это были люди, прошедшие фронт, пережившие оккупацию и проявившие необыкновенную тягу к знаниям. В 1947 году они получили аттестаты зрелости, многие из них впоследствии поступили в техникумы и институты.

В 1974 году школа рабочей молодежи была переименована в очно-заочную школу, но мы по-прежнему называем ее вечерней. Материал об ее истории читайте в номере газеты от 16 января.

Вечерняя школа сыграла большую роль в судьбе двух поколений моей семьи. Я сама окончила эту школу, а в 2020-м году аттестат получил мой сын. Что же осталось неизменным в вечерней школе на протяжении всех этих лет? Здесь царит спокойная, можно сказать, домашняя обстановка. Учителя умеют находить подход к каждому ученику, всегда доброжелательны, готовы в любой момент прийти на помощь. Подбирают индивидуальные задания, занимаются дополнительно – одним словом, добросовестно выполняют свою работу. Большое спасибо классному руководителю моего сына Надежде Николаевне Григорьевой, которая буквально днем и ночью была с нами на связи, и ни один вопрос не остался без ответа. Благодарю директора школы Надежду Иосифовну Короченкову, выражаю свою признательность всему коллективу учителей за их нелегкий труд.

                          И.А. Прокопович

Учителя делились с нами своим жизненным опытом, давали советы, помогали. Школа была для меня вторым домом, а учителя - вторыми родителями, они воспитали во мне ответственность и целеустремленность, научили быть взрослой. Спасибо вам, дорогие учителя!

                                         Валентина Ефимова, выпускница 2020 г.

Благодарна вечерней школе за прекрасных учителей: каждый из них предан своему делу, не считаясь со временем, работает на наш успех, переживает за наши неудачи.

Евгения Хартукова, выпуск 2014 г.

В вечерней школе моя дочь Влада поверила в свои силы. С удовольствием посещала уроки, участвовала в общественной жизни. Я благодарна коллективу школы за профессионализм, душевную щедрость, веру в учеников, преданность своему делу.

                                      Е.Б. Жукова

Мне нравится наша вечерняя школа. В кабинетах чисто, светло, уютно. Понимающие все учителя всегда придут на помощь и объяснят непонятную тему еще раз.

Грек София, 10 класс, 2020 г.

Школа-это второй дом. Здесь есть все, чтобы ученикам было комфортно. Мне нравится учиться в такой школе.

Карина, 2020 г.

Благодаря вечерней школе я стала взрослее не только физически, но и морально. В школе я открыла для себя проект «Книга Памяти» и под руководством Нины Николаевны Сорокиной узнала историю своей семьи.   

         Ульяна, выпуск 2019 г.

На фото выпуск 1947 г.