Ленинградская панорама. В 2020 году в Луге родилось 504 ребенка

Новости

239 просмотров

В начале каждого года принято подводить итоги. Кто-то считает построенные здания, урожайность зерновых культур или кубометры природного газа, а отделы загс – новорожденных.

В Ленинградской области в прошлом году появились на свет 13,4 тысячи детей. Мальчиков родилось 7024, а девочек – 6390. Лидером по рождаемости является Всеволожский район. В 2020 году там зарегистрировано 3544 малыша. На втором месте Гатчинский, а на третьем – Выборгский район.

В отделе загс администрации Лужского муниципального района нам сообщили, что в прошлом году в нашем крае появилось 504 новых жителя.

Загсы Ленинградской области по традиции изучают и статистику имен. В Ленинградской области мальчиков чаще всего называли Артемами и Александрами, а девочек Софиями. В лидерах Михаил, Максим, Иван, Матвей, Алиса, Виктория, Мария и Анастасия.

Редкими именами для девочек в 47 регионе являются Агнесса, Вирсавия, Милослава, Лариса и Лукерья, а для мальчиков – Яков, Еремей, Пересвет, Валентин и Ратибор.

А что же у нас? Самыми распространенными именами в Лужском районе стали Артем, Александр, Максим, Виктория, Алиса и Валерия. Число малышей с редкими именами дополнили Владлена, Снежана, Юлиан, Авраам и Ян.

В Лужском загсе нам рассказали, что холодный январь не стал помехой для появления на свет маленьких лужан. Самой первой стала Ксения – она родилась 2 января 2021 года.

Кстати, в прошлом году в новогдние в Лужском районе родилось четверо малышей: два мальчика и две девочки. Первый ребенок в 2020 году родился 5 января, назвали его Никитой.