Лужские ветврачи следят за эпизоотическим благополучием района

Новости

174 просмотров

В конце декабря в России в очередной раз появились тревожные сообщения об очередной вспышке африканской чумы свиней. Задача сохранения эпизоотического благополучия в Ленинградской области обязала ветеринарную медицину региона усилить меры контроля и профилактики распространения АЧС. Особое внимание уделяется Лужскому, Тосненскому, Ломоносовскому, Всеволожскому и Выборгскому районам.

В ходе январских рейдов сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Лужского района обследовали личные подсобные и крестьянские фермерские хозяйства, которые занимаются содержанием свиней на территории района. Специалисты знакомили лужан с правилами профилактики АЧС, распространяли памятки.

На сельхозпредприятиях были проверены выполнение правил содержания и состояние животных, рацион их кормления. Во время рейдов специалисты выявляли факты несанкционированной торговли мясом, проверяли соответствие ассортимента наличию документов ветеринарного контроля.

Совместно с представителями комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области на наличие следов кабанов были обследованы буферные зоны вокруг крупнейших в Ленинградской области свиноводческих комплексов ООО «ИДАВАНГ Луга» и ООО «Агрохолдинг «Приозерный», и угодья Ленинградского общества охотников и рыболовов.

Подробнее о работе Станции по борьбе с болезнями животных Лужского района читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Фото СББЖ Лужского района

Фотогалерея